понедельник, 16 января 2012 г.

Банановая вкуснятина

Ну вкуснятина или нет это уже решать вам, а мне кажется неплохо получилось. А всему виной зима и подмерзшие несъедающиеся бананы. Почернели и превратились в несъедобное лакомство, у кого бывало также - предлагаю сделать банановый кекс!
Вот ингредиенты:

А именно: 
Сахар - стакан или 200гр
Бананы - 4 штуки (или 3)
Масло слив. - 150 гр (можно маргарин)
Мука - 250гр или чуть больше стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - немного, треть стакана.

1) Взбиваем бананы, с сахаром и яйцами в блендере в пену.
2) Топим масло и доливаем в смесь, продолжая взбивать.
3) Вливаем молоко и взбиваем.
4) И, наконец, муку. И тщательно взбиваем смесь.


Я вообще люблю такие рецепты за то, что блендер работает, а ты нет:)

И переливаем все по формочкам, в духовку на 180 градусов, минут на 25.



Вот, что получается в итоге.
Правда у меня тесто сильно упало. Ну да там и подниматься-то нечему, бананы тяжелые, а яиц мало. Но вкус приятный, напоминает сушеные бананы, очень на них похоже.
Для разнообразия подойдет, но сказать "пальчики оближешь" не скажу, может у вас получится вкуснее? Пишите комментарии к рецепту!

2 комментария:

  1. обязательно сделаю))) может соду добавить или разрыхлитель?

    ОтветитьУдалить
  2. Разрыхлитель и можно крахмала наверно, чтобы разбить тягучую структуру теста...

    ОтветитьУдалить