вторник, 31 января 2012 г.

Яблочный штрудель

Сегодня будем готовить редкостную вкуснятину - яблочный штрудель!
Нам понадобятся:

  • яблоко - 1шт
  • слоеное тесто
  • цукаты, грецкие орехи, изюм
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 яйцо
  • мороженое (по желанию)
Делается он очень просто. На слоеное тесто кусочками раскладываются все ингредиенты, вот так: 

Потом все посыпается сахаром и сворачивается в рулетик.
Как только все рулетики готовы, их нужно смазать взбитым яйцом для румяности:

А затем в печь, минут на 20-25 градусов на 180. Горячие штрудели обильно посыпаем сахарной пудрой. Подавать горячими (так вкуснее), а еще лучше с мороженым - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Обожаю штрудель и яблочный, и грушевый и сливовый!!! С мороженым действительно оъедение!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить