среда, 30 января 2013 г.

Киш - пальчики оближешь!

Для начала - сразу фото!

Вкуснятина просто редкостная получается, а рецепт интересный и простой.
Все началось с того, что я решила выбрать определенный режим питания для своей семьи. О нем можно прочитать тут, на моем сайте. В общем, понедельник в этой схеме должен проходить без мяса, а это для меня сплошная головная боль! Не умею готовить из овощей, так и получился этот киш.
Тесто - простое песочное несладкое тесто.
стакан муки, 150 гр маргарина растереть в крошку руками. Добавить 1 яйцо, немного посолить и быстро замешать тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Начинка.
Целые маленькие шампиньоны обжарить с луком. Сыр потереть на терке и приготовить заливку. Смешать 3 яйца и жирные сливки, грамм 250, посолить по вкусу.
Тесто распределить по форме, сделать бортики высотой 2-3 см. Проколоть вилкой, выпекать минут 15 в горячей духовке.
Вынуть из духовки готовую основу. Уложить грибы с луком, густо посыпать сыром и залить заливкой. Снова убрать в духовку, на 160 градусов, на полчаса. Достать, пока начинка не застынет вся, останется мягкой внутри. Муж назвал этот пирог омлетом, правда похоже, но мне больше нравится сравнение с нежным суфле!
Очень вкусно, рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий