четверг, 27 июня 2013 г.

Продолжаю делать странные штуки:)

Хотелось бы сказать, что это газетница, но газеты в нее не войдут. А сделана эта штука вот для чего. Мне часто прилетают посылочки на почту, а уведомления муж просто бросает на тумбочку, они могут потеряться, пропасть и так далее. Теперь он будет класть их в такую стильную вещицу. Сюда же пойдут неоплаченные счета и все почтовые нужности. Займет она почетное место в коридоре, так что участвую в конкурсе от Мамы Яги.
Декупажила ее, сама вырезала и склеила заготовку из плотного картона, добавила кружево и контурных бабочек. Больше украшалок придумать не смогла. Мне вообще всегда страшно, что переборщу и испорчу, не могу чтобы все в кучу и красиво...:( И хоть на фотках выглядит как-то грустно, но вышло правда здорово, черт бы побрал этот фотоаппарат:((



Если есть время, очень нужны ответы на вопросы:
- Каким клеем клеить, чтобы не вело картон и странички?
- Как сделать так, чтобы салфетка не морщинилась при декупаже?

3 комментария:

  1. Катюша, слушай, какая чудесная придумка!!!!
    Фото да, чуток не передает то что вышло, но идея классная!
    Благодарность тебе за интересную работу и то настроение, которое у меня осталось после твоего блогодомика!
    Challenge by MamaYaga.

    ОтветитьУдалить
  2. Срочно надо сделать такую же штуку :)) спасибо за идею!
    получилась отличная цветочная полезная вещь!! фото скорее всего не передает яркость.. ой, беда каждой мастерицы - фотик!!
    насчет вопросов не могу посоветовать, к сожалению по декупажу.. а странички не ведет обычно от Момента прозрачного :)
    Спасибо за участие от Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
  3. О какая штука полезная! всем такая не помешает)
    попробую ответить на вопросы:
    про клей: только не пва. скотч двусторонний, строчка машинная, момент кристалл или клей uhu универсальный. от них не ведет) если края загнулись (от спреев например), то под пресс можно положить.
    про салфетку: ооо это целая наука. Наклеить салфетку целиком ровно — по моему мало реально. Попробуйте кусочек взять и клеем промазывать от центра к краям мокрой кистью с пва (до консистенции молока), аккуратненько и не торопясь. Ктото пальцами расправляет, тоже можно (от центра к краям). Можно методом файла — поищите в интернете поподробнее, это так в двух словах не объяснишь, но техника проста и позволяет клеить большие куски на ровную поверхность. Также могу посоветовать вместо салфетки использовать декупажные карты, рисовую бумагу или распечатки на принтере. Они не дают морщин и работать с ними проще.
    Спасибо за участие в нашем задании, Challenge by MamaYaga.

    ОтветитьУдалить